首页
>要闻动态>区县科技
博山区科技特派员工作受到省科技厅通报表扬

发布日期:2019-11-22 09:26:42 浏览次数: 字体:[ ]

在11月14日召开的全省科技特派员工作会议上,省科技厅对88名科技特派员及35家组织实施单位进行了通报表扬,源泉镇农业农村综合服务中心派出的科技特派员翟慎红和博山区科技局名列其中。

源于福建南平的科技特派员制度,是习近平总书记在福建、浙江工作期间亲切关心指导、总结提升的农村工作机制重大创新。科技特派员制度推行以来,我区有58人在山东省科技特派员系统注册。其中,专业相近的33人组建了5支科技扶贫服务队,对口服务扶贫任务较重的5个镇。广大科技特派员认真履行职责,宣传党的“三农”政策、传播农业科学技术、引领创新创业、带动乡村脱贫致富,涌现出了源泉镇农业农村综合服务中心翟慎红、省农科院农业资源与环境研究所宫志远等一批典型,为全区特色农业科技发展做出了突出贡献。

今年是科技特派员制度推行20周年,下一步,区科技局将深入学习习近平总书记关于科技特派员工作的重要指示,落实科技部科技特派员制度推行20周年总结会议和全省科技特派员工作会议精神,加快科技特派员队伍建设,进一步扩大制度覆盖面,为推进脱贫攻坚、实施乡村振兴战略、全区高效生态农业建设提供有力支撑。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统