首页
>要闻动态>区县科技
2019年度张店区研发经费统计暨科技政策解读培训会召开

发布日期:2020-01-10 15:23:32 浏览次数: 字体:[ ]

2020年1月7日上午,2019年度全区研发经费统计暨科技政策解读培训会在区政务中心会议中心三楼礼堂顺利召开,会议由张店区政府副区长邹洪主持,市科技局、市统计局、市税务局主要领导及业务科室负责人;区科技局、区统计局主要领导及各镇(街道)分管领导和全区规上企业共计310余人参加此次培训会。市科技局于秀栋局长讲话,对研发经费统计工作做了要求,并指出“研发投入是衡量一个地方创新能力、发展潜力的重要依据,也是反映我们科技工作成效的具体体现。研发投入稳步增长,就能够充分反映出我市科技创新是活跃的、有潜力的,整体创新意识是逐渐增强的,创新环境是逐步优化的。”

随后,市统计局、区统计局、市税务局分别对研发经费统计方法及注意事项、统计报表填报要求、加计扣除政策及归集和管理进行了讲解并解答了相关企业的提问。通过这次培训对鼓励企业加大科技研发投入、提高企业科技创新的积极性具体良好的促进作用,接下来,我们也将以此次解读培训会为契机,进一步夯实研发经费投入统计调查和科技创新普惠政策推广,以政策、科技助力企业转型升级,实现企业长远创新发展。我们也将再接再厉,以功成不必在我的担当、吃苦耐劳的精神、扎实肯干的作风,努力实现科技工作再上新台阶!




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统